Смута Сон баллада 2006

Поруганы нынче
и вера, и нежность,
гуляют злодеи
с повадкой чертей,
как дикие гунны,
страшней нет гостей,
их души кромешны,
и струны мятежны,
не ждите сегодня вы
добрых вестей!
С монахини юной
сорвали одежды,
распяли нагую
на чёрном кресте,
вбив в плоть ей тугую
с десяток гвоздей…
Напрасно она
обращалась к звезде
и дивное, нежное,
белое тело,
как снег самый чистый
во мраке блестело,
как факел горело
оно в темноте,
и плакали дети
о деве распятой,
и плакали дети
о мертвом Христе,
и выла волчица,
подкравшись несмело,
а белая птица
куда-то летела
и зубы волчица
вонзила ей тело,
сорвала с креста,
и плоть девичью ела,
и плакал Господь
в неземной пустоте!


Рецензии