Подчищая за промышленным переворотом

Я кинул шашку динамита прямо в домну;
Ища расплаты за свои и не свои грехи
И убегая в пыль, сто лет работавших заводов,
Моя улыбка трескалась от жара и тоски.

Я знал, мои ладони превратятся в пыль
Пускай быстрее, чем у простых рабочих
Но ведь пора писать историю, хотя бы фильм:
Пора убить детей промышленных переворотов.

И втаптывая грязь дрожащими ногами,
Пока за мною гнался смерч огня с песком,
Я представлял, как ель цветет и на лужайке
Играют дети, задыхаясь чистым воздухом.

Воображал, что тает белый-белый снег
Затем, асфальт клокочет яркой зеленью
А пыль на проводах, перерождается в капель
И ветки тянутся сквозь птиц на солнечную сторону.

Пока в моих глазах сверкали взрывы, искры
Я верил, что через время все пойдет на лад
И знал, что даже в длинном стоке крысы
Кричат как мы, срывая глотки счастьем, над.

Потратив месяцы с годами быта, строя планы
И собирая по стране людей, чьи мысли как мои
Я знал:
Кидая сотню шашек динамита прямо в пламя
Мы будем улыбаться, скаля, крича и радуясь
Зубами.


Рецензии
Спасибо, Абрам Окифф!!!
Замечательно!!!
С теплом души, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   21.02.2021 18:39     Заявить о нарушении
Аллегория на промышленный переворот и его минусы для общества
Например загрязнение окружающей среды))
И в произведении герой пытается бороться с этим самым промышленным переворотом)
Благодарю вас, за рецензию)

Абрам Окиф   21.02.2021 18:08   Заявить о нарушении