Всегда диктует свой Устав

 Мороз Природу разукрасил,
 В хрустально-белые тона,
 И над хрустящим снежном насте,
 Нависла дымкой пелена!

 Деревья инеем одеты,
 А лужи превратились в лёд,
 В сугробах отблеск самоцветов,
 И птица песен не поёт!

 И всё кругом, как будто в сказке,
 И ветра нет, но мёрзнет нос,
 И скрип саней, пар от Савраски,
 И рядом верный пёс Барбос!

 И жизнь идёт, не замирает,
 В домах тепло и дым из труб,
 Тепло сосульками свисает
 По кромке крыш, от снежных шуб!

 Мороз - явление Природы,
 Художник сказочных картин,
 Ему поэты пишут оды,
 И знает каждый гражданин!

 И знают многие народы,
 Его колючий грозный нрав,
 Мороз по праву Воеводы,
 Всегда диктует свой Устав!

     20 января 2021 г.
 


Рецензии