Каким узлом любви судьба связала?

                *****
           Каким узлом судьба связала…
       Двух разных тел… Нить двух сердец…
               Любви похожее начало…
          Любви предсказанный конец…
        В ореолах звёзд любовь нежнее…
           Но, любви неверности клише…
         Сохранить любви волну сложнее,
        От какой двоим восторг в душе…
       Горький привкус лжи и лицемерности,
           Как любви двоих апофеоз…
         В грозовые облака неверности,
        До прорыва первых женских слёз…
       Может быть, любовь одна на тысячу,
         До конца одним единым факелом?
        Стоит лишь однажды искру высечь
       И чувств книгу пишем сразу, набело?

                *****


Рецензии