На меня ты лавиной холодной

На меня ты лавиной холодной,
Наползаешь в тумане слепом,
И любовью своею бездонной
Заморозишь души моей дом.

И холодность твоя обжигает,
Стужа снегом порошит лицо,
На глазах твоих иней не тает,
А объятья сжимают кольцо.

Я взлетаю огненной птицей,
Я пытаюсь тебя растопить,
Я горящей, рыжей тигрицей
Разорву лёд и буду любить.

Расцарапаю, сердце достану,
В пламя страсти его окуну.
Разжигать я тебя не устану -
Отдышалась и снова начну.

И с тобою плывём по теченью,
Обжигаясь, холодной рекой.
Я в огне отдаюсь искушенью
Телом слиться навеки с тобой.

Лёд сжимает в кусок моё тело,
До костей пробирает мороз.
Тебя в пламя бросаю я смело -
В лепестки обжигающих роз.

Снова буду ковать твоё тело
Своим жаром, тебя распаляя.
И в ночи моё пламя  звенело,
Лёд из сердца опять выжигая.

Тихо холодом жар утоляешь
И меня заморозишь живьём.
Но в огне ты сознанье теряешь,
И мы снова в потоке плывём.

В кульминации лёд закипает,
Охлаждая жестокость огня.
И холодность твоя умирает,
И горячность моя чуть жива.

Я тебя методично сжигаю,
Чтобы снова и снова любить.
Я холодность твою обожаю -
Без неё не смогу я прожить...


11.05.2013 г.


Рецензии