Новый день

Кто может родиться
     в день
          несказанный?
    У мамы- дитя,
       котёнок у кошки.
Что может родиться
        на земле
            обетованной?
А выгляни ты,
      чуть проснувшись,
            в окошко.
Рождается утро
      сиреневой нитью,
         Да- да,
просто ниточкой
    на горизонте,
Потом расширяется
        в день
          неуёмный,
И звёзды,
      неспешно,
уходят с рассветом,
Была магия ночи,
   влюблённые слали
          друг другу
            приветы,
К утру
     лёгкий трепет
       покинул
         послания,
Спешат на работу
   младые сердца,
пикнув
    кнопочкой
          телефона:
            кто "пока"
                кто"о.к."
Утро всех обнимает
           рассветом,
Ещё немного и ...
       день улыбнётся нам
          солнечным
                светом!


Рецензии