Я снова дома

У себя я снова дома,
Мне родном и так знакомом.
Я прекрасно снова вижу,
Хочешь - дальше, хочешь - ближе.

Дом, родные мне края -
Это Родина моя.
Здесь родные мне друзья,
Скоро с вами встану я!

Я скажу вам без истерик -
Мне не надобно Америк.
Я б забылся сладким сном
Здесь, в своём краю родном.

Здравствуй старый, милый дом!
Сколько ж хлама стало в нём.
Здравствуй милый старина -
Мне родная сторона!

Всё ль тут надо убирать -
Вот вопрос, ядрёна мать!
Вещи в памяти хранят
Много разных важных дат.
 
Детства сладостные сны,
Лица близких и родных.
Здесь забытое давно
Оживает, как в кино.

 3. 08.2017               


Рецензии