Важно

Мне было важно лишь одно,
тебе знакомо это слово?
Декабрьский холод, полвторого.
С трудом открытое окно,
маяк, в любой момент готовый
погаснуть навсегда. Темно
от слез, мороз по коже...

Что жизнь, - лишь смена впечатлений,
обид, ошибок, увлечений,
пустых надежд и огорчений,
слепой случайности туман,
насмешка вечности, обман,
фантом давно заживших ран.
И только Ты, похоже,
чего то продолжаешь ждать.
Чего же?

Я продолжаю ждать тебя
мне ДА знакомо это слово
и так же в Декабре хреново
как до и после Декабря
Окно не стоит открывать
Маяк маячит безвозмездно.
Он не погаснет. Мне известно
всё наперёд – устал я знать.
Но жизнь не смена впечатлений
а лишь вместилище движений
и наших общих увлечений
обид, любви и огорчений.

Случайность зрит, а раны ноют
И ты как все, – мир так устроен.
Ты что-то продолжаешь ждать,
метаться, крыльями махать,
сердиться, верить и страдать,
и от бессонниц уставать,
и не ложиться на кровать,
а просто к кошкам убегать
и ничего совсем не знать.
Покуда не начнут стучать
так что не пикнуть, ни сказать
а ты всё продолжаешь ждать...


Рецензии