Тризна

Клином журавли небо разрывают,
С песнею печальной птицы улетают.
А друзья уходят, разрывая сердце,
Нам в миры иные открывают дверцу.

Криком журавлиным небо зарыдает,
И печаль на сердце водка растворяет.
Стали собираться чаще на поминки,
Слёзы вымывают лишние соринки.

Журавли курлычут, в небо зарываясь.
А виски седеют, пеплом покрываясь,
Не могу напиться - водка застревает,
Сердце не стучит - груз тоски мешает.

Помянём ушедших добрыми словами,
Пусть они живут вместе с небесами,
Годы пролетят неприметной птицей,
В радости и в горе, в жизни веренице.

Клином журавли небо разрывают,
С песнею печальной души улетают.
Колокол ударит эхом прямо в сердце,
Нам, для покаянья, открывая дверцу...


09.05.2013 г.


Рецензии