Доброе утро

Утро. Научилась любить ранние подъемы и времяпрепровождение в затяжном утреннем сосредоточенном блаженстве. После ритуального душа и стакана воды вовне и вовнутрь, утро разворачивается по спирали вокруг меня, плотно и нежно беря в свои объятия.

Читаю – спокойно и со вкусом…

Пью кофе – наслаждаясь каждым глотком горького напитка…

Слушаю звучание мантр, вплетая в свое подсознание гармонию и правильное умо-душе-тело-настроение…

Иногда, прерываясь от чтения, запускаю процесс размышления. И под его воздействием, беру в руки любимый блокнот и пишу, пишу – фиксирую потоковые ощущения-смыслы-образы. Иногда все ограничивается прозой. Иногда плавно переходит в стихи… Иногда это вопросы, иногда ответы. Всегда – это действо, после которого наступает равновесие…

Смотрю за окно – вижу смену времен года, наблюдаю за настроением погоды, впитывая ее колебания. Еще острее чувствую тепло пледа, которым укрыты ноги, удовольствие дарит уютно-мягкий цвет обоев и свет торшера при отсутствии солнечных лучей для естественного освещения.

Люблю эти два долгих утренних часа, которые провожу, как в замедленной съемке, насыщаясь каждым тихим мгновением. В медитативной безожидательности. В искренней неторопливости. Чувствуя и принимая в себя каждое утро, день перенимает этот настрой. И разворачивается передо мной яркими картинами и новыми открытиями.
Зачастую, день диктует свой темпоритм – более динамичный и стремительный. Но внутри меня ярким солнцем продолжает жить мое медитативное утро. И оно – как воспоминание о самом важном: не торопись, насладись всем, что с тобой происходит «здесь и сейчас».

С каждым утром я возрождаю в себе свет. И этот свет живет во мне до самого вечера.

Пусть же со мной и во мне будет каждый раз новое утро. Доброе утро.


Рецензии