Непогода

Непогода
************

Раскаты грома,
Молния сверкала,
Чернела туча,
Все дрожало .
И капли крупные дождя,
Сплошным потоком
Хлынули на землю
И скрылись в пелене дождя,
Дома, дороги и леса,
Неслись , сметая на своем пути
Потоки бурные воды
И кровля ветхая дрожала,
Испуганно мяукал кот,
Сидела женщина на лавке
Детей к себе
Покрепче прижимала,
Молитву на ухо шептала.
А молния  сверкала и сверкала,
И все на время освещала,
И комнату , и лавку, и детей,
И женское лицо
Тревожно- бледное
в решимости своей,
Спасти и защитить детей.
Кряхтел старик
Под полушубком на печи,
Все повторяя :" Господи, прости!"


Рецензии