А на окне знакомом - цвет герани

В окно ночное тихий стук прокрался,
И сквозь ресницы занавески щель
Она увидела - беглец её добрался,
Бежав из лагеря в весеннюю капель.

Припев:

А на окне знакомом - цвет герани
Манил к себе и звал, прощая всё.
Любовь не предаёт и не обманет,
А верность грусть-печали унесёт.

И, распахнув окно, она его впустила,
В объятьях своих нежно целовала,
Засовом крепким двери затворила,
И от окна герань цветущую убрала.

Припев:

А на окне знакомом - цвет герани
Манил к себе и звал, прощая всё.
Любовь не предаёт и не обманет,
А верность грусть-печали унесёт.

В ночи любви они недолго плыли -
Сырой рассвет в облаве покачнулся,
Дом в утреннем тумане обложили -
Во двор отряд чекистов потянулся.

Припев:

А на окне знакомом - цвет герани
Манил к себе и звал, прощая всё.
Любовь не предаёт и не обманет,
А верность грусть-печали унесёт.

В свинцовом граде стёкла бились -
Жестоко схватку вёл матёрый вор,
Чекисты в дверь закрытую ломились,
В рассвете кровью окропился двор.

Припев:

А на окне знакомом - цвет герани
Манил к себе и звал, прощая всё.
Любовь не предаёт и не обманет,
А верность грусть-печали унесёт.

По чердаку забрались в дом чекисты,
Но в темноте лишь виден силуэт,
И на пути стал вор у пули быстрой -
Любимой подарив своей рассвет.

Припев:

А на окне знакомом - цвет герани
Манил к себе и звал, прощая всё.
Любовь не предаёт и не обманет,
А верность грусть-печали унесёт.

Убитая любовь - в сердечной ране,
Не смог узнать матёрый про враньё:
Она убрала от окна цветок герани -
Подала знак, что вор ночует у неё...

Припев:

Поникли на окне цветы герани,
Убитая любовь простила всё.
Он верил ей и думал - не обманет,
И в ночь его печали унесёт...

09.05.2013 г.


Рецензии