Привыкнешь

Сначала страшно, потом привыкнешь.
То что вчера невозможным казалось,
стало обыденным и примелькалось.
От неожиданности, ты, и не вскрикнешь.

Плакать не будешь, в истерике биться.
Вздрагивать ночью, и тихо молиться,
ты, перестанешь вдруг... И испариться
уже не захочешь. Это всё снится.

Это всё снится, тебе. И так легче,
всё "выносить". И расправятся плечи,
словно у птицы крылья в полёте.
Понять, что-то хочешь? Но, не в почёте

теперь понимание, знания, мудрость.
Смыслы рассыпались все словно пудра.
СмирИшься со всем и быстро привыкнешь.
Увидев ужасное, даже не вскрикнешь.

Ещё электронную подпись поставь.
И жизнь твоя вся превратится в дрова.
Как в печке "сгорят" в один миг все права.
Да. Спрячь уж подальше куда-то свой нрав.)

                20.01.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
А ведь Вы, Анна, по большому счёту, правы. Ко всему привыкаешь...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.01.2021 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.