Ода любви

 К жене подкрался день рождения,
Заснеженный,  как дед Мороз!
Я к ней спешу, с букетом роз,
И со стихами поздравлением.

Пусть я не тот матрос-подводник,
С кудрявым чубом, взглядом голубым,
Чей образ скрылся в  годы дым,
Но я к  любви твоей паломник.

Всю жизнь молился и молюсь
Глазам зелёным, словно лето!
О, сколько в них любви и света!
Душой, похожа ты, на Русь!

Всех привечаешь ты с душой,
Открыто, чисто, хлебосольно.
И удивляешь всех невольно,
Своей сердечной красотой.

А помнишь юность и тайгу,
Таёжную любовь и счастье?!
И солнца жаркие объятья,
Река Гайчан, и мы на берегу…

Промчались годы, словно воды
Всё ближе устье наших лет,
Но только ярче чувства свет,
Как маяка, в дни непогоды!

Срослись  мы душами, с тобой,
Сердцами став единым целым!
Как дед Мороз, став белым-белым,
Я сохранил к тебе любовь!

Фото коллаж создал брат Владимир Мурзин

Поздравляю Наташу с днем рождения! Здоровья, семейного благополучия, чистого голубого неба над головой и семь футов под килем! Обнимаю!

Владимир Мурзин   20.01.2021


Рецензии
В который раз ты объяснился
своей супруге - счёта нет,
и в этот день ты растворился,
растаял, словно белый снег.

Хоть с опозданием, я посылаю к Вам в Керчь, в семью Олега Глечикова свои сердечно-душевные поздравления НАТАШИ с Днём Рождения!

С добром и любовью, ваш Михаил.

Михайло Барановский   25.01.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, дружище!
Я обязательно, завтра же, прочту его Наташе.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   26.01.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.