Птички синички сало клюют

Птички синички сало клюют
Носиком малым рвут шмат весь на части
Люди зимою им выжить дают
Чтоб миновали пичужки напасти

Снег всё засыпал, в округе бело
Хоть пропадай на морозе
Все распушили пичужки перо
Так протестуют угрозе

Очень забавно на птичек смотреть
Нужно быстрее согреться
Некогда им без умолку галдеть
Нужно быстрее наесться

Ждут их опасности всех впереди
В виде морозов, метелей
Только головкою, шеей верти
Чтобы тебя брат не съели


Рецензии