Коварство женщины

         
 Молчи, дай женщине тебя винить,
Сказать о мнимой радости и ложной воле,
Ей тоже не легко себя творить
И понимать мужские боли.
Она, как рыба из пруда зимой, по воле Бога,
На льду неистово колотится судьбой
И не поймёт, откуда в ней тревога.
Ведь и жива, и на воде, и так охвачена мольбой…
А тело и душа уже в дороге.
Есть девы, что всегда в пути,
От бурной радости до томной грусти,
А посерёдке, так сказать, на полпути,
Они вопят, тоскуя, «господи, прости!».
И так всю жизнь грехом и покаяньем наполняют,
Бокал вина, затем свеча в ночи…
Ей кажется, что муж её не понимает,
А он устал и не имеет сил уйти.
Коварство  женщины измерить нечем,
Нет на Земле таких весов,
Как талию и бёдра невозможно не заметить,
Так женский нрав не охватить рукой.


Рецензии