Прощание с раем

В последний раз с тобой стою –
Какая ночь!
Ты мне жена, как там, в раю
Пред тем, как – прочь…

Не будем мы слова плести,
В руке рука.
Я мысленно тебе: "Прости!"
Ты мне: "Пока!"

И все, что было позади,
Мы – на дрова.
Со мною на костер взойди,
Жена, сперва.

Пусть в душах выгорает ложь,
Измен смола.
И пусть из наших тонких кож
Взойдет – скала.

Спечемся в камень мы один,
И дух наш – прочь!
И имя камню мы дадим
Простое: "Ночь".

Стою с тобой последний раз
В ночном раю.
Сошел огонь из твоих глаз,
И я – горю.

И занялась ты от огня,
Горим, как – грех.
И в ночь звездою из меня –
Горячий смех . . .


Рецензии