Разреши ожить

Памяти друга


Год назад мы в марте,
год назад мы вместе
по нью-йоркской карте
двигались на месте.

Думали, что едем,
думали, что мчимся,
кока-колу цедим
и кому-то снимся.

Не боимся смерти...
Только, в нашу сторону,
верьте иль не верьте,
полетели вОроны.

Жаль, что не поверили,
может быть, пожили б.
А теперь померили,
а теперь пошили

саваны реальные,
венчики, веночки.
Смерти виртуальные –
никакой отсрочки.

Как тебе живётся там?
Ничего не знаю...
Часто видит тихий храм,
как я в нём рыдаю.

Небу всё понятно.
Богу всё известно.
Мы слезами пятна
отмываем честно.

Только Бог, вестимо,
может всё простить.
Смилуйся, Родимый,
разреши ожить!

Год назад мы в марте,
год назад мы вместе...

Март, 2011

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии