Сильнее смерти

Я всю жизнь тебя страхую;
Ты родился--я ликую:
Суечусь, бегу, лечу,
На лету тебя схвачу.

Я всегда на шаг вперёд,
Хоть назад, хоть поперёк.
Время быстро льёт поток,
Жизнь--судейский молоток.

Но я мысленно летаю,
И спасаю, и спасаю...
Птицей быстрою черчу
Небосклон--успеть хочу.

И немыслимы зигзаги
Вопреки Вселенной всей
Я, как мать, всегда с аншлагом
Душу рву в любви своей.

Физик бьётся над задачей
Рассчитать приход звезды;
Я--удача--неудача--
Угадаю все ходы.

Жизни смысл--всегда в отдаче
Сил любви, недуг не чуя:
Я незримо, наудачу,
Всё страхую и страхую.

В этом--суть моей страховки,
Траектория души:
Я лечу без остановки,
Только смерть твоя страшит.


23.10.2020


Рецензии