Храп у пап

Придумали "управу" мы на папку.
Сначала мать "валетом" стала спать:
Ногами... и под нос ему... -  в нос пятку.
Беруши в уши. Нет, "не помогат" ...

Ворочали его мы с боку на бок...
Живот большой - на спину он опять
Откинулся. Наслушались мы бабок,
Попробовали нос ему зажать.

И, главное, ведь папа же не верит,
Что спать спокойно нам он не даёт!
Не спали, блин, нормально аж с апреля!
А он ни в ус не дует и "поёт".

Решили мы устроить ему "вИдос" -
Со звуком запись, в полный, значит,"рост".
Он днем заснул (бывают индивиды...) -
После обеда (типа - "заступил на пост").

Мы камеру быстрее берем в руки,
Снимаем его крупно  и чуть вдаль...
Ворочаем. Не прекращая звуки
Наш спящий папа поправляет шаль,

Которой он укрылся вместо пледа.
Он чмокает и открывает рот...
И храп опять...Как будто из мушкета
Стреляет  кто-то, заряжая дробь.

А мы снимаем! Папа вновь на спину...
Минут одиннадцать уж  длится запись та,
Запечатлевая  всю картину:
Подушка, папа, звуки, плед, тахта.

Вот вечер наступил. Мы дружно папе
Решаем показать, как он храпел.
"Храпел? Не может быть! Однако,
На записи же я!!!" (оцепенел).

Глазищи вылупил и смотрит неотрывно:
Его ворочают, а звуки всё идут...
И запись - не  минутка... Стало стыдно
Папулечке  ("Родные не уснут!").

Мы сняли также рядом телевизор,
Концерт там был - симфония, кажись.
И  стал сей кадр для папочки сюрпризом:
Ведь еле-еле звуки прорвались

Мелодии сквозь  папино храпение!
Ну,  в общем,  наблюдалось озарение,
И папа согласился на лечение.
Так завершились все наши мучения.

PS Навеяно: "Папин храп"
(Евгений Волирваг)  http://stihi.ru/2011/07/10/584


Фото из интернета


Рецензии
Не самый большой недостаток у мужчины...
Понравилось весёлое и доброе стихотворение.
С теплом

Владя Невеста   25.05.2021 15:45     Заявить о нарушении
Конечно, не самый, но... спать-то как хочется!!! )))

Катенька Калинина   25.05.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.