Одноклассники. ру

Страничку браузер лениво открывает,
И фотовыставка побед перед тобой:
В годах минувших, кто о чём мечтает,
Есть фотографии на вкус и цвет любой.

Блестит автомобиль престижной марки,
Распахнутая дверь, водитель за рулём.
И силуэт на фоне Триумфальной арки,
И хирургическая молодость с рублём.

Со знаменитостями есть фотоотчёты, 
Победный взгляд на фоне пирамид,
И в малых самолётах есть полёты,
Тайланд своей экзотикой манит.

Доминикана фотографией ласкает,
Бали, Голландия, Испания, Тунис -
Гордыня достиженья выставляет -
Отчёт за четверть века - как круиз.

И первая любовь в счастливом браке,
А кто-то крупным бизнесменом стал.
И поседевший дяденька во фраке,
С девицами в купальниках предстал.

Возвысился коттедж под небесами -
Добавит зависти глоток - каминный зал.
Дырявят монитор уставшими глазами -
Успех других к экрану приковал.

Как интересно, кто на ком женился,
Кто похудел, а кто раздался в животе.
Кого родил, насколько изменился,
Какие формы в пляжной наготе...   

Ревниво изучает цепкий взгляд детали,
На кнопку, нажимая, с цифрой пять...
Остановитесь, неужели не устали
Вы от попыток что-то доказать?

Нет разницы, какими были или стали,
Где отдыхаете, живёте где сейчас -
Нас незаметно годы юности умчали
Из коридоров школы в жизни класс.

И в памяти других останемся мы теми,
Какими нас воспоминания хранят.
Наступит в жизни каждый на ступени,
Где сердце с ностальгией говорят.

Друзья мои, живите в моём сердце -
За партой, в классе, в форме - навсегда!
Открытой оставляю в юность дверцу,
Пусть стороной обходит вас беда...


30.04.2013 г.


Рецензии