Чёрная медведица

Мы разошлись по плюсам,
Я виноват в том, чего не знаю сам,
Мне рассказала как-то собеседница,
В конце нас ждёт на небе чёрная медведица.

И мне конечно не поверилось,
Я делал ставки, я ставил на человечество,
Пускай любовь это оружие,
Я знаю по ночам мы все кому-то нужные.

Порой так хочется извечного,
Побольше денег и меньше транспорта нам встречного,
Хоть не хватает часов в сутках,
Дайте билет в бездушную маршрутку.

Мне говорят один не воин,
Но почему-то я один, и почему-то снова в поле,
Лишь фотография в руках,
Я твоё имя приравняю к слову страх.

И вспоминая по ночам,
Если придётся, буду писать письма палачам,
Мне до последнего не верится,
Что на небе может появиться чёрная медведица.

Нам суждено однажды встретиться,
Возможно на перроне, быть может в начале месяца,
И если первая война прошла,
То почему любовь твоя вновь выступает в роли палача,

Я рассказать тебе смог,
О том как добивает этот Город-Дорог,
Но у тебя город Мостов,
Возможно Питер любит тебя больше, чем я бы смог..


Рецензии