жил на Земле идеал...

Жил на Земле идеал.
Жил наравне с другими
Богами и горя не знал,
Ведь люди были тупыми.

Но вот они стали умнеть,
Присваивать земли чужие,
Богам же пришлось глупеть
И делать глаза тупые.

Устроили лиха войну
Не первую, а нулевую.
Тогда в элитарном кругу
Считать не умели, какую.

А время текло тогда,
Как черепаха ходила
И плавала иногда,
Когда вода Землю топила.

Ещё стали люди умней,
За ними богам не угнаться,
Умней запрягать матерей,
Чтобы умней размножаться.

Какими такими путями
Теперь мы не знаем, но
Родился на свет с ногами
Монотеизма дитё.

И объявил Планете,
Что Бог на земле неделим,
Не в дереве, камне, скелете,
И не в металле, Один.

Война тогда не прекратилась,
Ведь люди не поняли смысл
Идеи младенца на милость.
Не вымер политеизм.

Теперь наступило время,
Покончить людям с войной,
Условного Бога бремя
Поднять над любой головой.

Время Земли Идеала,
Время исхода от всех
Богов, что она нарожала.
Время уже не потех.

               -\-


Рецензии
Виктор, время течёт, всё меняется,
Только войны на Земле не прекращаются....

Интересное восприятие истории и Идеала...

Мира и добра вашему дому! 🕊️ 🕊️ 🕊️

Лилия Игнатьева   24.01.2021 23:55     Заявить о нарушении
я вчера, Лилия, был сумасшедше пьян, а
без войн, увы, люди не могут жить.
а у России действительно интересная восприятие жизни!

да, мир нашему дому 🌹🌹🌹

Виктор Николаевич Комаров   25.01.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.