Не учтённый элемент

Профессор от естественных наук
имел довольно странную привычку.
Чтоб побороться с проявлением скук,
тут иностранный детектив служил отлично.

Дороти Майер, подарив сюжет,
расправу с ректором колледжа.
Дала на миг профессору совет.
И у него проклюнулась надежда.

Парторг его конторы надоел.
Попытками прогнать до коммунизма.
Взял детектива замысел для дел.
Естественник лишил парторга жизни!

Сыскарь, кто детективов не читал,
не смог поймать профессора-убийцу!
Но Бог его позднее сам поймал!
И наказал успешно и отлично.


Рецензии