Январь

Тихо мурлычет пушистая елка,
Сладко зевнув, расправляет иголки,
Музыкой - сонные вздохи сосны...
Песни зимы...

Что это - грёзы закатного неба?
Яблоки красные - снежная небыль,
Или осколки румяной зари?
Эй, снегири!

В шаль оренбургскую ясное утро
Славно укуталось,..и перламутром
Тянется флер угасающих звезд...
Здравствуй, Мороз!

Только смешливое рыжее солнце
Мне иногда приоткроет оконце
В теплые дни, беспечальную даль...
Это Январь...


Рецензии
Прекрасные строки. Образно, поэтично и неординарно.
С уважением Александр Серб.

Александр Серб   27.01.2021 11:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Пескова Валентина   29.01.2021 16:43   Заявить о нарушении