Наталье Гончаровой

Тонкий стан, улыбка гордая,
Белизна покатых плеч
И смотрю я очарованно,
И ищу все новых встреч.
Ты была богиней Пушкина,
О тебе в ночи писал,
Своей лирой полнозвучною
Возводил на пьедестал.
Роковой ты стала женщиной-
Так сложилась уж судьба,
Струны оборвались певчие,
Вечность лиру унесла….
Зря погиб поэт , отчаянно
Ты его в ночи звала,
Безутешная красавица,
Синеокая вдова.
Годы минули мятежные,
Я смотрю на твой портрет:
Молода ты все по- прежнему,
Хоть прошло уж двести лет.


Рецензии