Зимние лужи

Подул легонько ветерок,  снег и растаял...
 Стекаясь звонко в ручейки, в тень  убегая.

Лечу сквозь лужи, то по льду, стремглав взлетая.
 Как сердце бьется... Упаду, всех обнимаю.


Вот мне бы птицей сейчас быть, расправить крылья.
Не падать, не бежать и не скользить,  трясясь ковылью.


Весна вовсю  у нас  поет, звенит капель
и дождь весенний вот-вот  польет... И где метель?

Нам обещали еще вчера: "снег и бураны "
Зима пришла к нам не одна, забыв про сани...


Рецензии