2009. 1007 Упорство или упрямство?

1.Мы живём в ограниченном мире,
  Живём там, где НАДО УСТУПАТЬ.
  Станешь жить ты НИКОМУ НЕ УСТУПАЯ  ,
  То придётся в жизни ПОСТРАДАТЬ!

2.Если жить СО ВСЕМИ ПО ТЕЧЕНИЮ,
  Тебя МОЖЕТ просто УНЕСТИ.
  И пребудешь ты к закату своей жизни
  Ну не туда совсем, куда хотел придти!

3.КОГДА ИМЕЕШЬ в своей жизни ЦЕЛИ
  И идёшь по нужному пути,
  То даже если что-то ПОМЕШАЕТ,-
  ТЫ пережди иль уступи и ДАЛЬШЕ ПРОХОДИ!
 
4.Если в жизни ТОЛЬКО УСТУПАЕШЬ,-
  То продвигаться будешь ТЫ едва-едва.
  Тебя сшибут другие обгоняя,
  Иль не уйти ВАМ(ожидая)даже со двора!

P.S.
"Не стоит прогибаться под изменчивый МИР,
 Пусть лучше ОН прогнётся под НАС."(Макаревич Андрей)

"Быть и оставаться самим собой" - хорошо, НО КОГДА ТЫ ПРАВ И РАЗУМЕН!
 
Бескомпромиссная НЕУСТУПЧИВОСТЬ (УПРЯМСТВО) приводит
не только к страданиям и ПОТЕРИ КОГО-ТО ИЛИ ЧЕГО-ТО,
но и даже к гибели ЛЮДЕЙ!!!   


Рецензии