Пушкинский родник

Гений Пушкина, словно родник,
Из глубин струящийся бесконечно.
Ты не умер, опальный пиит,
На Руси будешь жить вечно!
Не сражен иноземной рукой,
И не пал ты “невольником чести”
Унеслась душа высоко
В светлое поднебесье.
И оттуда, взирая на мир,
На людей, на беды земные,
Ты даешь наставление, совет
Посылаешь им строчки святые.
В них и радость твоя и боль
За Россию “когда же воспрянет”
И когда обретут покой неуемные россияне?
Да поможет божественный дар,
Бьющий в каждое сердце людское.
Отзовется пусть нежной струной,
Позовет в небосвод за собою
И испив поэтичной струны,
Сердце каждого силой нальется.
Русь великую нам возрождать,
Не жалея себя, придется
Так живи , чистый светлый родник,
 Строчки Пушкина , радуйте душу.
Высекайте огонь из сердец!
Будь же русский поэт, ты ведущим.

1997 г.


Рецензии