Рождественский трофей

Я зимой пришёл в своё болото.
И разгрёб лопатой мягкий снег.
Клюквы было мне набрать охота.
Пусть январь, есть холод до небес.

Одолев примерно метр сугроба,
я добрался к клюкву, что на мху.
Я совочком грёб её от Бога.
С мусором немного, как могу.

Я принес домой сокровищ литров двадцать.
Минус мусор, полтора ведра.
Люди могут дури удивляться.
И жена сказала мне: дурак!


Рецензии