А была ли любовь?

А была ли любовь? – задаю я вопрос.
Как назвать отношения наши?
От меня ты спешил почему-то к другой:
То ли к Свете, а то ли к Наташе.

О любви ты со мною, мой друг, говорил.
Обещал мне и радость, и счастье.
Но слова ты свои вскоре все позабыл –
Разорвал моё сердце на части.

Может, кто-то, как я, страдает с тех пор,
Вспоминая слова обманные.
Не любовь то была, а пустой разговор –
Были речи твои туманные.

На вопрос мой ответ я всё же нашла:
Не любовь то была – увлечение.
Без тебя моя жизнь, как река потекла,
И спокойное в ней течение...


20.01. 2021


Рецензии