Мои демоны

Мои демоны вышли из-под контроля.

Они вены мне рвали, бросали в кипящее масло.
Я горела так больно, что вскоре и вовсе погасла,
И осталась опять совершенно голой.

Закрывала глаза, притворялась, что всё в порядке:
«Ничего! Я другое нутро себе раздобуду».
Черти каждую ночь из меня – то одно, то другое блюдо.
Я терпела, хотя и молилась украдкой.

Собирала по камешку крепость для бунта,
Не учтя, что все камни мои – камеи.
Да и демоны, надо признаться, сильнее:
У них – весь арсенал, у меня – заржавевшее судно.

Но уроки соседства берут у лиса –
Если план не сработал, подыскивай новый метод.
Я не буду бороться, не буду накладывать вето.

Мы с рогатыми миром договоримся.


Рецензии