У Реки...

Пухлых сугробов хрустальные блики,
Синего неба бескрайние выси,
Елей льняные на скалах туники,
Следа по снегу серебряный бисер.

Дальше же, там, за заснеженным лесом,
Речки, где стылой изгиб лебединый,
Прямо на шейке, воскресная месса
Сизого пара и солнечных льдинок.

Так и не смог вот надменностью барской
Водам Катуни и утренним зорям
Лютый и жгучий морозец январский
Цепью сковать устремление к морю.

Надо же, в стужу, от коей мурашки,
Солнце на донце разглаженном вижу!..
Белые словно стеблями ромашки,
Хладные волны мне пальчики лижут.


Рецензии