Я не грущу я думаю о прошлом

Я не грущу…  я думаю о прошлом,
Я погружаюсь в памяти глубины.
Начала нет, конца и середины,
В круговороте чудном и роскошном.

В том сне мелькают лики и событья,
Перемешались радости и скорби…
И чья-то злоба ведьмой спину горбит,
А счастье ткёт холсты волшебной нитью…

Ликую, плачу и грущу попеременно,
Листая памяти старинные страницы.
И улетают вновь в забвенье лица,
Но память сохранит их непременно.

И если я задумаюсь о прошлом,
Без грусти, без любви, без сожаленья,
Вновь лица мне подарит из забвенья,
Напомнив о плохом и о хорошем…

Я знаю, очень трудно беспристрастно
Судить о том, что было пережито…
Быть может, всё таки порой напрасно
Тревожить то, что в прошлом  позабыто?

Но грусть невольно  бередит былое,
Воспоминанья словно листья книги…
И снова прошлого взволнованные лики
Покажут чёрно-белое кино немое…


Рецензии