невидимый. лютою

 
Уходит девочка под лёд.
Её Крещение зовёт
Здесь в меотийском Иордане
Соль кожей нежной, как в нирване,
С январским холодом впитать.
И с погружением витать
  сознанье брызгой на секунду
Летит. Моторчик в спазме бунта.
Микронный обморок в зрачках
Мелькнул бумагой меловою.
И ангел пел над головою,
как здесь положено опять,
Невидимый, мгновений пять…
А я смотрел и восхищался.
Русалке января бы сдался
На милость, с целью лишь одной.
Согреться лютою зимой…

Святки  20.1.21  9.30


Рецензии