Земная

Как снег, что падает, порхая,
Под ноги ляжет грязным став.
И вся истоптанная тает,
Земную пыль не напитав - 

Любовь, что Муза неземная,
Земною названная зря.
А, как всё это сознавая,
Опять обманывать себя.

Куда спешим, увы не знаем,
За счастьем в промыслах беды.
И за собою оставляем
Строкой прерывистой следы...

В. И. Ч.


Рецензии