***

Метелей порыв будоражит снега,
Осыпаны сосны и ели.
А скованных льдом у реки, берега,
Мечтают дождаться капели.

Сломать все преграды в порыве одном,
Очистить пучин сновидение
И гнать ледоход,да берез бурелом,
В низовья ,к порогам и мелям.

В глубинах таится могучая страсть,
Источники сердцем стучатся
И льдины толкаясь,стремятся пропасть,
В излучинах в миг растворятся.

Все это начнется весенней порой,
Лучей,согревающих,нити,
Коснутся реки,материнской рукой
Для этих прекрасных событий.


Рецензии