Счастье капризно

Не могу удержать в руках
Птицу счастья - она капризна.
То лежит на моих плечах,
То под облаком к небу близко.
Своенравный упёртый нрав,
Сама делает всё, что желает.
То как грозный свирепый пожар,
То как ливень холодный давит.
А бывает котёнком лежит,
Песни муркает, счастье желает.
Или просто тихо глядит.
Взгляд такой, что себя забываешь.
Не играйся, не мучай, не жги.
Сделай вид, что меня не знаешь.
От твоей все обильной любви
Безвозвратно себя теряешь.

   08.01.2021.
 

 


Рецензии