а просто так

Белый снег лежит, не дышит,
Белым полем все едино,
Сердце бьется, сердце слышит,
В сердце тают нынче льдины.

Я бреду сугробом в даль,
Так устал, замерз немного,
Эту белую дорогу
Матом крою, слов не жаль.

А идти мне надо жизнь,
Не кончается дорога,
То сугрорб, а то полынь,
Ну и я не недотрога.

Вот закат, а вот рассвет,
Вот и продых долгажданный,
Вздох о прошлом страстный, жадный,
И грядущему привет.

Сколь идти посмею я?
Долгим будет ожиданье,
Песни милой соловья
И полуночных свиданий.

Но когда-то доберусь,
Доползу до края лета,
Но когда и где же это?
Предсказать я не берусь.

Ну и черт возьми меня
На просторах Руси милой,
Не броня и не хваля,
Не родной и не постылый.

Добрый дом стоит во мгле,
До него всего минута,
Но сознанье очень мутно
И вся жизнь горит в огне...


Рецензии