Возьму на ладошку я эту букашку

Разгадываем загадки с детьми

Возьму на ладошку я эту букашку.
Она прилетит, чтобы сесть на ромашку.
Изящные пятнышки чёрного цвета
Дополнят картинку скупого портрета.
Чернеют те пятна, как гроздья букета,
На крылышках яркого, красного цвета.
Она замерла, но всё это - уловка,
Мы любим её. Это (божья коровка).


Рецензии