Не знаю, как мы пережили

Не знаю, как мы пережили
и эту зимушку-зиму,
не сбившись с курса в прежнем стиле,
затем и раннюю весну!
Всё ничего на самом деле,
в бессилье даже не слабо
отстаивать надежду в целях, 
достичь которых мудрено.
Не знаю, как не задохнулись
в кошмарном беспробудном сне,
не нахлебавшись, захлебнулись,
но отплевались без проблем!

Чечня-то вся уже в «зелёнке»
не для пацаньих мелких ран,
но лесом густонаселённым,
прибежищем для партизан.
И как из рога изобилья
поток обещанных реформ
при полном обнищанье в смысле
стабилизации платформ!
Теплынь. Энергосбереженье.
Крутые дачные дела.
И к памяти пренебреженье
без притяжения стола!

Трансвааль в огне, ТВ бушует
с таблетки бури на стакан,
и ходят ходуном трибуны,
качая, словно океан!
Без этого весны в режиме
да не бывало никогда,
зажим в приливе бурной жизни –
запретный плод, вот это да!
Правь беззаконием законно!
«Жить стало лучше, веселей».
Несовершение сплошное,
вершись, как наливай да пей!


Рецензии