31 декабря

Новогодняя погодка.
Настроение – на «пять»:
На столе коньяк и водка.
… Жду, когда приедет зять.

Он попался мне по нраву:
Мой характер у зятька;
В праздник мы имели право
Выпить рюмку коньяка…

А для русского Ивана –
Рюмка, так – «коту под хвост»…
У «хрущёвского» ж стакана -
Есть весёлый русский тост:

За любовь, за дружбу, веру.
За Россию, мир, за нас,
А потом уж за карьеру.
За детей, дешёвый газ.

Так до вечера мы пили.
Позже ёлочка зажглась.
Старый Год не торопили:
Пусть нарадуется всласть!

Возле ёлочки нарядной
Дали тёще станцевать,
- А с зятьком, «устав» изрядно,
Завалились на кровать:
   
        31.12. 20 года.
         
         


Рецензии