На меня наставлен сумрак ночи...

Гул затих .  Я вышел на подмостки .
Прислонясь к дверному косяку ,
я ловлю в далёком отголоске ,
что случится на моём веку .
...
На  меня наставлен сумрак ночи
тысячью биноклей на оси .
Если только можно , Авве Отче ,
чашу эту мимо пронеси !
...
Но продуман распорядок действий ,
и неотвратим конец пути .
Я один , всё тонет в фарисействе .
Жизнь прожить  -  не поле перейти .


( Б.Пастернак )






Американских астронавтов
Погибло больше - это факт,
Чем наших ... В сверхсекретных актах,
С молчаньем заключивших пакт,

Однако же,иные факты ...
Откуда я о том узнал ?
Предотвратить нельзя теракты,
Что дьявол людям заказал -

В погоне за частицей Бога,
Всем нам известной - как душа:
По кругу кружится дорога
И дьявола,что,не спеша,

Соблазнами прельщает души,
На кои падок человек ...
Не закрывай,живущий,уши,
Давно уж разделивший век

На "да" и "нет",греша и каясь,
Раскаявшись,опять греша,
Над Богом явно издеваясь:
Ведь Бог в тебе - его душа !

...

При чём тут наши космонавты
С американскими ? Изволь:
Руно златое аргонавты
Зачем украли,этим боль

Тем причинив его владельцу,
Постигнувшему смысл руна ?
Как объяснить порой умельцу,
Что чудесами жизнь полна,

А он лишь проявляет чудо,
За это жертвой заплатив ?
Чем не ответ - они откуда,
Смысл времени опередив ?

...

Виной - утечка кислорода
Иль повреждённая броня ?
Нет ! Всё по воле небосвода,
Который мы,подчас кляня -

За то,что он не помогает,
Считаем,что незрячий Бог:
Коль быть такому позволяет,
Чему,увы,всегда итог

Печальный - для того народа,
Что набожен,но всё ж спешит,
Согласно воле небосвода,
Как он публично говорит ...

...
...

Важна по сути не идея,
А то,чем за неё платить,
Достигнув жертвой апогея,
Событий ход опередить

Отчаянно подчас пытаясь,
За это жизнью заплатив,
Ничем при том не отличаясь
От палачей душ,согрешив ...






20.01.2021


Рецензии