Звезда

Немеркнущая сила красоты
Твоей души, твоей судьбы, твоей мечты,
За гранью досягаемой черты,

Наметила себе отрадный путь,
Пытаясь в будущее мельком заглянуть.
Но, может быть, заметить и свернуть,

И погостить, средь нас усталых,
Что гоняться за красотой твоей, немалых:
Гнедых и белогривых, чёрных, чалых.

Но не свернёт и не проси хоть сколько,
Ей будет одиноко, даже горько,
Но не отпустит, даже ни насколько.

Её стезя светить, собой манить,
Пьянить, и красотой своею тяготить,
Пленить, но всё же, не любить.


Рецензии