Линия Судьбы

Когда узнаёшь историю своего появления в этом мире, поневоле задумываешься о том, что есть во Вселенной НЕЧТО, которое выводит нас на белый свет и ведёт по Жизни, определяя начало и конец пребывания на Земле.
Судите сами.
Моя мать прожила долгую и насыщенную жизнь.
93 года - немалый срок.
Но, как минимум дважды, она была на волосок от гибели.
По её рассказам первый раз это было в 12-летнем возрасте. Катаясь на санках с горы на Рождество, она попала под сани, запряжённые тройкой лошадей.
Штырём, который торчал снизу саней, ей сняло «скальп». Выжила.
Второй раз мама разошлась со смертью во время Великой Отечественной войны.
Семья жила на правом берегу Дона в района станицы Вёшенской. Началось наступление наших войск и авиация бомбила отходящего противника (конкретно это были румыны).
В это время моя мама с бабушкой пошли за дровами в ближайший лесок.
Когда они вернулись домой, от дома осталась печная труба.
В доме были её сестра и дедушка, которые погибли.
С отцом всё было ещё сложнее. В 1938 году он был призван в армию, а тут финская война.
Следом Великая Отечественная.
22 июня 1941 года отец встретил в Брестской области, в составе 86 погранотряда. Из командного состава батальона в живых осталось 6 человек.
После окончания курсов офицеров-разведчиков в МГБ в Москве в 1944 году, он находился в Румынии, а затем в администрации одной из земель в Восточной Германии. Что удивительно, так это то, что за долгое время на военной службе в разведке, он ни разу не был ранен! Был как заговорённый!
В 1948 году их судьбы соединились.
Жизнь моих родителей (до момента  моего рождения) могла прерваться не единожды и меня бы не было на этом свете.
Судьба как будто знала заранее, что на свет должен был  появиться я.
Да и сам я четырежды был на грани жизни и смерти, но НЕЧТО оставляло меня жить на ЭТОМ свете.
Видно что-то, предначертанное СУДЬБОЙ, я ещё не исполнил.
Вот и думаю после этого, как всё это получается и КТО, или ЧТО, чертит линию нашей Судьбы, определяя её начало и конец.
Интересно бы узнать, но...

P.S.
Отец крайний слева.
Германия 1946 год.


Рецензии