Мы славяне, мой друг!

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Вот опять с высоты самолёта
                Погружаюсь в зелёный мираж.
                Навевает высокое что - то
                Проплывающий ниже пейзаж.

                Бор дубовый. Берёза. Калина...
                Что милее - судить не берусь.
                Мать Россия, сестра Украина
                И зазноба души Беларусь.

                Как свечу на ветру,
                Мы то чувство несём.
                Мы - славяне, мой друг.
                Этим сказано всё!

                Есть величие в каждом народе,
                Не стереть его в тысячу лет.
                Нас учили Кирилл и Мефодий,
                Защищал богатырь Пересвет.

                И пускай кто - то подло злословит:
                "Вы - хохлы, москали, бульбаши".
                Все мы братья не только по крови,
                А по строю широкой души.

                Как свечу на ветру
                Мы то чувство несём.
                Мы - славяне, мой друг.
                Этим сказано всё!

                Журнал "Наш современник", № 7, 2007 -й г.


Рецензии
Солидарен с Вами в каждой строчке стиха. Много веков жили вместе и то, что имеем сейчас - нонсенс. Будущее в братском союзе наших великих народов. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   29.01.2022 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.