Как Там?

Хочу о многом рассказать,
Что ум и душу занимало
Не год, не два, не двадцать пять,
А пятьдесят, а мне всё мало.
Как много было на пути
Неверных выборов--прости--
Себя, врагов и даже друга,
Всех домочадцев и супруга.
Жизнь вьюгой в поле завертела,
Трясла, крутила, как хотела,
И не давала оглядеться,
Внимательно во всё всмотреться.
И некогда было вздохнуть,
Чтоб непосильный груз стряхнуть.
Путь человечий--по прямой--
Нет поворотов  в запасной.
Нет передышки в море лет,
И страшно вглядываться вслед:
Не потерял ли ты с годами
Души в погоне за благами?
Жизнь человечья коротка:
Вертишься белкой, жив пока.
И так же быстро--камнем в смерть--
Закончилась вся круговерть.
Теперь не нужно торопиться:
Покоем надо насладиться,
Послушать, о тебе что скажут,
Потом другим что перескажут.
Ты обрастаешь кожурой
Легенд и мифов, ты герой.
Как хочется во всё поверить,
Прожить всё заново, проверить,
Всё было так или не так;
Забыт, наверное, пустяк.
Здесь, на земле, всё оценили,
Подрассчитали, наградили..
А как же там? А как же Там?
Там  "Мне отмщенье... аз воздам"...


20.10.2020


Рецензии