Закон леса

  Закон леса
Вода и жизнь не разделимы
И все законы объяснимы,
Все, что касаются воды
И это знают даже звери,
Гласит народное поверье,
Что не дерутся у воды:
Законов мы лесных не знаем,
Но есть один закон святой,
Где никого не убивают,
И это место – водопой.
Придут туда воды напиться
Младая лань и хищна львица,
Напьётся львица и уйдёт,
Но там на лань не нападёт,
Лишь Homo sapiens презренный,
Лесной закон не признаёт,
И у тропы, к воде ведущей,
Чтоб накормить свой грешный род,
Свои засады создаёт.
Но нынче нет тому прощенья,
Не нужно даже объясненья,
Что для природы сохраненья,
Зверей не нужно убиенья,
И с голодухи не умрёт
В наш век наш человечий род.


Рецензии