Ночью минус тринадцать

Ночью минус тринадцать. Ого!
Хорошо у нас посвежело.
Солнце даже с испуга взошло
После хмурости и метелей.

Небо дымкой заволокло,
В белых шубах стоят деревья.
Где же южное наше тепло?
Даже море заиндевело.

Глаз любуется этой красой,
Но мороз о себе напомнил.
Ноги сами несутся домой,
Им дорога эта знакома.

Я спешу, щиплет щеки мороз,
Дома ждёт меня кружка чая
Отогрею и щеки и  нос
И... о летнем тепле помечтаю.

20.01.2021


Рецензии