Уж не самку ль, глухарь..

Уж не самку ль,глухарь
Начювыргивает,..
Подзывает,...
Шипит в сорность трав..
Брови вздёрнет,
Замрёт..,
Отпрыгивает..,-
(Клювом  листья
Во мхах перебрав)..

Не вслепую,по зову,..-
До верного,
Нарушая покой
Тишины,
Раскатился сухой хруст
По дереву,
Сбив глухарку ,..
Нырком..
От сосны..,

К сон-траве,что с ноги
Убаюкивал,..
К глухарю,....
Что её начювыргивал..


Рецензии